مطالب بفتح معبر حدودي مع الأردن
![](/wp-content/uploads/2025/01/IMG_٢٠٢٥٠١٢٩_٢٣٥٤١٠.jpg)
مازالت اللقاءات اليومية مستمرة من الأهالي مع مبعوث رئاسة الجمهورية إلى السويداء الدكتور مصطفى البكور للوقوف على الواقع الخدمي لبلداتهم وقراهم، حيث التقى البكور اليوم بوفد من أهالي ووجهاء بلدة ذيبين الحدودية الذين طالبوا بفتح معبر حدودي مع الأردن وتنظيم توزيع الكهرباء بشكل أفضل، إضافة لصيانة آبار البلدة وإنشاء مخبز خاص بها وتعزيز الكادر الطبي في مركزها الصحي، بالإضافة لصيانة شبكات الاتصالات.
كما طالب وفد من قرية غيضة نمرة بحفر بئر خاص بالقرية وتنظيم ضخ المياه مع القرى المجاورة، إضافة لتركيب برج اتصالات وصيانة الطريق الرئيس.
كما أكد أهالي منطقة القصر في بادية السويداء الشرقية حاجتهم لتجهيز بئر المياه المملوك لمحافظة السويداء للمساهمة في تأمين المياه لأهالي المنطقة.
من جهته أوضح الدكتور البكور أن معظم المطالب ضمن خطة عمل المحافظة، مؤكداً متابعة كل الطلبات والعمل على تلبيتها.
و في سياق اللقاءات الأهلية التقى الدكتور البكور بعدد من أصحاب الآبار الخاصة والمزارع التي تعتمد عليها، والذين طالبوا بمراجعة الضرائب المفروضة عليهم، وكذلك إعفاءهم بجزء من فواتير الكهرباء لمساعدتهم في تأمين أجور العاملين في المزارع.
وأشار الدكتور البكور إلى أنه سيكون هناك زيارة قريبة لوزير الزراعة وسيتم خلال الزيارة طرح جميع المعوقات التي تثقل كاهل القطاع الزراعي في المحافظة، مؤكداً التوجه نحو دعم الزراعة بكل الإمكانيات.
الوطن أون لاين _ عبير صيموعة