آخرها ضرب ممرضة… ثلاث حالات اعتداء على الكوادر الطبية في مستشفى الجولان الوطني

في الوقت الذي يُقدِم فيه الكادر الطبي أسمى رسالة إنسانية، وهي إنقاذ الأرواح وتخفيف الألم، نجد أنفسنا أمام ظاهرة مقلقة ومؤلمة تتكرر بشكلٍ لافت، وتتمثل بالاعتداء على الكوادر الطبية من الأطباء والممرضين في المشافي العامة، فقد شهد مستشفى الجولان الوطني بالقنيطرة ثلاث حالات اعتداء على الكوادر الطبية، منها حالتان في الأيام الثلاثة الماضية، وآخرها الاعتداء بالضرب على ممرضة في قسم الأطفال.
وأكدت إدارة مستشفى الجولان أن الكوادر الطبية والفنية تعمل ليلاً و نهاراً، وفي ظروف صعبة أحياناً بهدف تقديم الخدمة الطبية للمرضى والمراجعين وضمان سلامتهم وصحتهم، ومع ذلك يتعرضون لاعتداءات من قبل بعض المرافقين الذين يفقدون أعصابهم أو يتصرفون بعنف دون أي اعتبار للجهود الجبارة التي يبذلها الأطباء والممرضون، الذين تركوا أسرهم و أولادهم ليكونوا في خدمة المرضى، علماً أنهم يستحقون كل التقدير والاحترام، وليس الاعتداء والتهجم عليهم.
وطالبت الإدارة بضرورة احترام الكوادر الطبية وحمايتهم وأن يكونوا جميعاً سنداً لهم، وزيادة الوعي المجتمعي بأهمية احترام هذه الفئة التي تعمل بلا كلل، ونرفع صوتنا ضد هذه الظاهرة التي لا تمت للإنسانية بصلة، مبينة أن الكوادر الطبية تستحق كل الدعم والتقدير، وليس الاعتداء والإهانة، علماً أن الاعتداء عليهم ليس فقط جريمة بحق فرد، بل هو جريمة بحق المجتمع كله، لأنها تُضعف معنويات من يعمل لإنقاذ حياتنا.
كما طالبت إدارة المستشفى الجهات المعنية بتطبيق أقصى العقوبات على من يتجرأ على الاعتداء على الكوادر الطبية.
الوطن أون لاين – خالد خالد