الرياضة

التاريخ يتخلى عن الأهلي وبيراميدز يدخله

تأهل بيرميداز المصري إلى نهائي دوري أبطال إفريقيا 2025 للمرة الأولى بتاريخه عقب فوزه على أورلاندو بياتريس الجنوب الإفريقي بثلاثة أهداف لاثنين في مباراة إياب نصف النهائي التي أقيمت على ملعب الدفاع الجوي في العاصمة المصرية القاهرة مستفيداً من تعادلهما ذهاباً من دون أهداف، وتقدم الفريق الضيف مرتين عبر موفوكينغ (42) ونكوتا (56) وأدرك المضيف التعادل في المرتين بوساطة المحترف الكونغولي كالالا مايلي (45+1) ورمضان صبحي (56) قبل أن يتقدم في الدقيقة 83 بهدف كالالا مايلي والذي كان كافياً ليدخل بيرميدز التاريخ ببلوغه النهائي للمرة الأولى في مشاركته الثانية في المسابقة، فأصبح خامس فريق من مصر يتأهل إلى النهائي بعد الأهلي والزمالك والإسماعيلي وغزل المحلة.
ويلتقي الفريق المصري الشقيق في النهائي ماميلودي صن داونز الجنوب الإفريقي الذي باغت الأهلي المصري وتعادل بهدف لمثله ليتأهل بفارق التسجيل خارج الأرض بعد تعادلهما السلبي ذهاباً، وتقدم الأهلى في الدقيقة 25 عن طريق طاهر محمد طاهر قبل وسجل ياسر إبراهيم هدف صن داونز بالخطأ في مرماه في الدقيقة الأخيرة.
النهائي سيقام بطريقة الذهاب والإياب، الذهاب في جنوب إفريقيا في الرابع والعشرين من أيار (مايو) القادم والإياب في مصر في الأول من حزيران (يونيو) القادم.

خالد عرنوس

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock