برسم 40 ألف ليرة .. اختبار لغة ” استثنائي” للقيد في الماجستير.. وترقب لصدور المفاضلة

أصدرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعميماً، طلبت فيه تحديد اختبار لغة أجنبية (استثنائي) للقيد في درجة الماجستير في المعهد العالي للغات في الجامعات وفق مواعيد تراها مناسبة.
ويأتي ذلك بغية إتاحة الفرصة لجميع الطلاب الراغبين بالتقدم إلى مفاضلة الدراسات العليا في الجامعات، علماً أن التحضيرات لمفاضلة بدأت منذ أيام ضمن اجتماع لمعاوني الوزير مع المكلف بتسيير أعمال هيئة التخصصات الطبية السورية، ومدير مديرية البحث العلمي في وزارة التعليم العالي.
هذا ويترقب الطلبة الخريجون الإعلان عن مفاضلة الدراسات العليا، وسط تساؤلات عن مصير المتقدمين إلى مفاضلة الماجستير بجامعة دمشق، بالقول: هل تلغى المفاضلة ويتم التقدم مجدداً أو سيتم إصدار النتائج مع إجراء عدد من التغييرات؟
في السياق بدأت الجامعات الإعلان عن مواعيد الاختبار، حيث أعلنت جامعة دمشق عن إجراء الامتحان يوم السبت أول الشهر القادم على أن يبدأ التسجيل اعتباراً من يوم الغد ولغاية الأربعاء 26 الشهر الجاري، برسم تسجيل 40 ألف ليرة يسدد في أي فرع للمصرف العقاري.
وتم تجديد 26 الشهر موعداً لإجراء اختبار استثنائي في جامعة حمص، مع تحديد مواعيد للاختبار في مختلف
الجامعات.
فادي بك الشريف – الوطن أون لاين